Das neue Baby akzeptieren

senfblüte Avatar

Das Buch "Ich hab dich ganz genauso lieb" von Keira Knightley ist ein sehr schön gestaltetes Kinderbuch. Die Bilder haben schöne, ausdrucksstarke Zeichnungen und spielt mit verschiedenen Techniken - mal nur Bleistift, mal eher Kollage und dann wieder ganz bunt.
Das Buch beginnt vor der Geburt des Geschwisterchens. Damals hat die Mama immer gesagt, dass sie das Kind wie nichts auf der Welt liebt - jetzt sagt sie "ich hab dich ganz ganauso lieb." - das fühlt sich wie eine Verschlechterung an. Lilly, das Baby, bekommt den Platz neben Mama im Bett, wird gekuschelt und ihr wird das Nachtlied vorgesungen. Das große Kind ist eifersüchtig. Im Traum aber wird das Baby von den Vögeln weggetragen und sie hat die Entscheidung, ob sie in das Vorher zurück möchte oder lieber lernen möchte, sich mit der aktuellen Situation zu arrangieren.
Sie muss ihr Schwesterchen suchen und erst mit Hilfe der Katze und schließlich auch alleine dem Vogel folgen. Am Ende finden sie gemeinsam den Weg nach Hause und genießen es, dass sie gemeinsam von den Eltern geliebt werden und auch sich gegenseitig lieb haben können.