Eine tolle Reise in einer fantasievollen magischen Welt

ostseekind92 Avatar

Dieses poetische Kinderbuch zeigt auf, wie sich bei der Geburt eines Geschwisterchens das Leben des älteren Geschwisterteils verändert.
Eifersucht spürt die große Schwester in dieser Geschichte, weil ihre Mutter nun mehr Zeit mit dem Baby verbringt. Die große Schwester begibt sich nach einer Notiz ihrer Mutter auf eine magische Reise. Auf dieser Reise fliegt sie auf eine Katze, überquert das Meer und irrt zwischen riesigen Pusteblumen. Dabei lernt sie schnell, dass das Baby nun ein Teil der Familie ist.

Ich persönlich finde dieses Kinderbuch sehr schön. Schon alleine die tollen Zeichnungen und Reime von Keira Knightley sind einfach toll. Ich wusste nicht, dass die Fluch der Karibik-Schauspielerin so begabt ist. Einfach unglaublich!
Das Cover mit den vergoldeten Titel wirkt mystisch und erinnert an Alice im Wunderland. Tatsächlich ähnelt auch die unglaublich fantasievolle und zugleich magische Reise der Protagonistin an den Märchenklassiker, aber doch mit ganz neuem Inhalt.
Die Zeichnungen sind unglaublich toll und laden zum Träumen und Interpretieren ein. Selbst Erwachsene werden dieses Buch lieben.
Auch eignet sich dieses Kinderbuch ideal zum Verschenken für Eltern, die schon mindestens ein Kind haben.