Herzerwärmend
Dieses Buch hat mich sofort im Herzen berührt. "Ich hab dich ganz genauso lieb" erzählt auf eine so sanfte und liebevolle Weise davon, wie sich Gefühle verändern dürfen, wenn sich das Familienleben wandelt. Die Geschichte nimmt die großen und kleinen Emotionen ernst und gibt ihnen Raum, ohne sie zu bewerten.
Beim Vorlesen hatte ich das Gefühl, gemeinsam mit dem Kind durch diese Fantasiewelt zu reisen und dabei etwas ganz Wichtiges mitzunehmen. Die Gewissheit, dass Liebe nicht weniger wird, sondern größer. Die Worte sind warm, tröstlich und voller Nähe und die Illustrationen unterstreichen diese Geborgenheit auf wunderschöne Weise.
Ein Buch, das nicht nur Kinder erreicht, sondern auch Erwachsene. Es lädt dazu ein, innezuhalten, zuzuhören und einfach zu sagen: Du bist genau richtig. Und ich hab dich ganz genauso lieb.