Schöne Idee, die leider nicht überzeugt

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
beppa Avatar

Das Cover des Buches von Khira Knightley ich hab dich ganz genauso lieb ist wirklich zauberhaft gestaltet. Die Goldveredelung des Titels macht das Buch besonders.
Sowohl die Gestaltung des Covers als auf der Innen Zeiten erinnern an ein Märchen und sind sehr fantasievoll und außergewöhnlich gestaltet.
Die Idee des Buches ist genial, mit der Geburt eines Kindes wird das Leben der kompletten Familie auf den Kopf gestellt, und alle müssen sich erst mal neu sortieren und ihren Platz finden. Dieses Buch soll im älteren Kind helfen, zu verstehen, dass Liebe für alle da ist das Leben nur noch schöner wird mit einem Geschwisterchen, auch wenn besonders am Anfang die Umstellung natürlich sehr schwer ist.
Die Umsetzung hat mich leider überhaupt nicht überzeugt. Besonders für das Alter ab vier Jahren finde ich es sehr schwer anhand dieses Buches das Thema zu verstehen und damit überhaupt etwas anfangen zu können.

Trotz der unglaublich schönen Gestaltung können wir das Buch leider nicht weiter empfehlen.