Wohin mit den Gefühlen
Da bin ich und alle haben mich lieb.
Keiner auf der ganzen Welt ist so lieb wie ich. Mama hat es mir so oft gesagt.
Doch dann kommt da plötzlich das Baby. Es wird gedrückt, gekuschelt, getragen und geküsst. Und wo bleibe ich? Wo ist die ganze Liebe plötzlich hin? Hat Mama mich nicht mehr lieb?
Das sind Ängste und Sorgen von Geschwisterkindern.
Schön, dass über dieses Thema gesprochen und geschrieben wird.
In dieser Erzählung weiß die große Schwester auf jeden Fall gar nichts mit dem Baby anzufangen. Erst ein sehr phantasievoller Traum öffnet ihr die Augen und das Herz für das Baby Lilli. Erst dadurch erkennt sie, dass ihre kleine Schwester richtig herzlich lachen kann. Eine Liebe beginnt.
Die Illustration ist toll! Der Traum der großen Schwester wird mit sehr phantasievollen und äußerst farbfrohen Bildern dargestellt. Die Illustration hat eine bessere Bewertung verdient als das geschriebene Wort.
Irgendwie scheint die Übersetzung ins Deutsche nicht ganz gelungen. So fühlt es sich leider für mich an.
Keiner auf der ganzen Welt ist so lieb wie ich. Mama hat es mir so oft gesagt.
Das sind Ängste und Sorgen von Geschwisterkindern.
Schön, dass über dieses Thema gesprochen und geschrieben wird.