Zauberhaft
Ich hab dich ganz genauso lieb von Keira Knightley ist für mich ein ganz besonderes Buch. Das Cover ist wunderschön gestaltet und erinnert mich an etwas märchenhaftes.
Die Illustrationen sind wirklich besonders, nicht so „kindlich“ wie es heute meistens üblich ist. Insgesamt habe ich das Buch wahrscheinlich etwas mehr genossen als meine Kinder, es ist für mich auch nicht unbedingt ein typisches Kinderbuch.
Die Geschichte und der Schreibstil sind schön, aber auch rührend und ein wenig traurig.
Keira Knightley hat es meiner Meinung nach geschafft, die komplexen Gefühle festzuhalten, die aufkommen wenn ein neues Geschwisterkind in die Familie einzieht. Meiner älteren Tochter (8 Jahre) hat die Geschichte sehr gefallen und sie konnte sich ein wenig darin wiederfinden. Mich als Mutter hat das Buch wirklich sehr berührt und es wird definitiv im Bücherregal bleiben.