Eine besondere Freundschaft

michid Avatar

Eine besondere Freundschaft zwischen Hanna, Zeyna und Cem in einer besonderen Siedlung zu einer besonderen Zeit. Das Buch behandelt die Themen Freundschaft, Verlust und Vermissen.
Der Titel "Ich komme nicht zurück" lässt schon erahnen, dass irgendetwas vorgefallen sein muss.
Rasha Khayat versteht es mit ihrem ganz eigenem Schreibstil den Leser mit auf die Reise zu nehmen und dabei zu fesseln. Zugegeben, es ist nicht mein bevorzugter Schreibstil, Rasha Khayat hat es jedoch geschafft, dass ich das Buch nur schwer zur Seite legen konnte - ich musste doch wissen, wie es weitergeht.
Die Hauptprotagonistin ist Hanna. Aus ihrer Sicht ist die Geschichte geschrieben. Man fühlt mit Hanna mit, fiebert der Antwort auf ihre Frage entgegen. Man fühlt jedoch auch mit Zeyna und Cem mit. Auch ihre Sicht wird immer wieder dargestellt. Zwei Welten die getrennt und doch so innig verbunden sind.
Die Figuren sind sehr autentisch beschrieben, man kann sie sich sehr gut vorstellen. Man fühlt mit ihnen mit und versteht wie sie sich in jener Zeit gefühlt haben müssen.
Wer ein Buch über eine tiefgehende Freundschaft mit ihren Höhen und Tiefen sucht, ist hier definitiv richtig.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.