Tom, Paul und eine neue Frau

steffi1186 Avatar

Die Leseprobe umfasst die ersten 3 Kapitel und dem Leser wird sofort klar was Tom für ein Mensch ist.
Im 1 Kapitel ist er in seinem Büro bei einer Versicherung und möchte den Menschen nur helfen, ihr Recht bei der Versicherung zu bekommen. In diesem Fall ein älterer Herr, der LKW Fahrer war und nach einem fast Unfall nicht mehr fahren kann und nur von seiner Berufsunfähigkeit gebrauch machen will. Für Tom ist sofort klar, das dieser Herr den Versicherungsschutz bekommen, aber grade an diesem Tag wurde ihm ein neuer junger "Kollege" ins Zimmer gesetzt. Bei diesem gegelten Jüngling handelt es sich aber wohl eher um einen Aufpasser... Tom ist ein ganz ruhiger, besonnener Mensch und geht allem Stress und Problemen aus dem Weg. Er ist eigentlich ein Feigling.
Paul ist das ganze Gegenteil. Der Sohn von Tom macht alles mit was Spaß macht und ihm ist es egal, ob es gefährlich ist. Außerdem hätte Paul gerne einen Bruder und dazu brauch sein Vater eine neue Frau.
Sie erscheinen dem Leser schon jetzt als ungleiches aber sehr harmonisches Team. Ich stelle mir in dem Buch die Beziehung der Beiden sehr interessant vor, aber ebenso liebevoll.
Und jetzt kommt die neue Nachbarin Maja in das Leben der beiden. An Hand der Beschreibung lässt sich schon erahnen, das es unglaublich lustig werden wird und Tom sicherlich über einige seiner Schatten springen muss um Maja zu beeindrucken.