Ein wichtiges Thema
Als ich den Klappentext gelesen hatte, musste ich auch die Leseprobe herunterladen, denn in diesem Buch wird ein Thema behandelt, das mich sehr interessiert. Wie geht man selbst und die eigene Familie damit um, wenn jemand aus der Verwandtschaft im 2. Weltkrieg eine Rolle bei der SS spielte. Wird es eher verleumdet oder setzt man sich damit auseinander? Besonders wenn man denjenigen selbst nicht mehr nach dem "Warum" fragen kann.
Der Schreibstil des Buches ist nicht ganz meins und trotzdem liest es sich flüssig und so, dass man immer gerne weiterliest. Das Thema gehört leider zur deutschen Geschichte und bestimmt auch bei vielen Familien dazu und allein deshalb lohnt es sich bestimmt, dieses Buch zu Ende zu lesen.