Kehrseite des pompösen Lebens im damaligen Römischen Reich
Schön finde ich, dass sich hier am Original-Cover orientiert wurde und man direkt sieht, dass es sich hier um etwas Historisches handeln wird.
Die detaillierten Beschreibungen haben mich gleich zu Beginn der Leseprobe in den Bann ziehen können und lassen die Geschichte sehr lebendig erscheinen. Der Protagonist Jakob ist ein gnadenloser Beobachter und schreckt dabei vor grausamer Erzählweise keinesfalls zurück. Die Sprache und Handlung ist definitiv nichts für schwache Nerven, dies sollte einem vor dem Lesen bewusst sein.
Mich würde interessieren, wie sich Jakob im Laufe des Romans entwickelt und mit welcher Willensstärke er diese grausamen Taten im Bordell übersteht und zu was einem Menschen er schlussendlich heranwächst.