Autorin zwischen Handwerk und Influencer-Leben

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
annilovesreading Avatar

Ich finde es schwierig, hierzu meine Gedanken zu äußern. Die Grundidee find ich top. Zum einen Kindern bzw. auch generell Menschen, die in der Schule oder sonst im Leben eine schwere Zeit durchmachen, Mut zuzusprechen. Und zum anderen den Fokus auf das Handwerk zu legen und insbesondere die Rolle von Frauen, die in diesem Beruf oftmals unterschätzt werden und mit Vorurteilen zu kämpfen haben, in den Vordergrund zu rücken.

In der Umsetzung ist dies meiner Meinung nach nicht sonderlich gelungen. Neben ihrem Beruf als Handwerkerin ist die Autorin auch noch Influencerin und Model und verdient hierdurch wohl nicht unerhebliche Summen. Gerade um Geld und Status dreht sich auf den ersten Seiten des Buches sehr vieles. Sie berichtet, wie sie durch ihren Beruf reich geworden ist und etliche weitere Erfolgsstories von Kollegen. Für meinen Geschmack geht dies doch sehr weit an der Realität vorbei, da es sich dabei wohl eher um Einzelfälle handelt und nicht die raue Handwerkerwelt widerspiegelt.

Aber: Die Autorin ist auf jeden Fall eine Powerfrau und ich zweifle nicht daran, dass sie sich ihren Erfolg mit viel Ehrgeiz und harter Arbeit erkämpft hat.