Alltag im Handwerk
„Ich zeig’ euch, wo der Hammer hängt!“ fällt sofort durch sein auffälliges, selbstbewusstes Cover auf, das gut zur starken Persönlichkeit der Autorin passt und direkt Interesse weckt.
Inhaltlich bietet Sandra Hunke persönliche Einblicke in ihren Werdegang und ihren Alltag im Handwerk. Besonders die Botschaft rund um Selbstbewusstsein und Durchhaltevermögen ist gelungen und wirkt motivierend. Allerdings bleibt die Darstellung stellenweise eher oberflächlich, und ich hätte mir an einigen Punkten mehr Tiefe oder kritischere Reflexion gewünscht.
Der Schreibstil ist locker und leicht verständlich, was das Lesen angenehm macht. Gleichzeitig wirkt er manchmal etwas zu schlicht, wodurch manche Passagen weniger nachhaltig im Gedächtnis bleiben. Die persönlichen Erlebnisse sind interessant, hätten aber stellenweise noch ausführlicher und greifbarer erzählt werden können.
Insgesamt ein solides, inspirierendes Buch mit wichtigen Themen, das sich gut lesen lässt, aber nicht in allen Bereichen voll überzeugen konnte. Daher eine Empfehlung für zwischendurch – mit kleinen Abstrichen.