Inspirierend

mybooklife Avatar

Ich bin ehrlich: Ich war von Anfang an neugierig auf das Buch. Nicht nur, weil ich wissen wollte, wie jemand Beruf und Leidenschaft auf so unterschiedliche Weise verbinden kann – Model und Anlagenmechanikerin, das liest man nicht alle Tage. Sondern auch, weil mich interessiert hat, wie Sandra den Weg zu ihrem Traumberuf gemeistert hat und welche Hürden sie dabei überwinden musste.

Sandra Hunke schreibt erfrischend direkt, persönlich und authentisch. Ihr Weg, ihre Erlebnisse und wie sie mit Vorurteilen umgeht, finde ich super spannend. Besonders gefällt mir, wie sie mit Herzblut für das Handwerk einsteht und dabei ganz nebenbei mit Klischees aufräumt – egal ob es um Frauen im Blaumann oder gesellschaftliche Erwartungen allgemein geht. Während dem lesen merkt man auch, wie Sandra mit jedem Lebensabschnitt wieder mehr Selbstvertrauen gewinnt, das hat mich wirklich sehr motiviert.

Was mir nicht ganz so gut gefallen hat: Einige Themen und Aussagen wiederholen sich im Laufe des Buches ein bisschen zu oft. Das hätte man etwas straffer erzählen können – deswegen ziehe ich einen Stern ab.

Trotzdem: Ein absolut lesenswertes Buch, das Mut macht, seinen eigenen Weg zu gehen, egal wie ungewöhnlich er aussieht. Inspirierend, ehrlich und sympathisch geschrieben.