Ein Träumchen
Das Cover von ICONS hat sofort mein Interesse geweckt. Gleichzeitig konnte ich mir unter dem Klappentext nicht allzu viel Konkretes vorstellen und habe deshalb eher aus Neugier zu lesen begonnen. Umso größer war meine Überraschung: Der kreative Aufbau dieses Buches hat mich wirklich begeistert!
Besonders positiv hervorheben möchte ich das liebevolle Layout und die visuelle Gestaltung. Die moderne Bebilderung und die Illustrationen sind nicht nur schön anzusehen, sondern unterstreichen auch die Inhalte auf eine sehr besondere Weise. Ich habe den Eindruck, dass hier wirklich viel Herzblut in die Gestaltung geflossen ist.
Inhaltlich hat mich das Buch ebenfalls sehr bereichert. Die vielfältigen Perspektiven auf Glauben haben mir zahlreiche wertvolle Denkanstöße gegeben, die mich nicht nur beim Lesen begleitet haben, sondern auch darüber hinaus nachwirken. Genau das macht für mich ein gutes Buch aus: wenn Gedanken hängen bleiben und man sie in den Alltag mitnimmt.
Mein persönliches Fazit: Wow! Die Kombination aus kreativem Aufbau, liebevollen Illustrationen und spannenden inhaltlichen Impulsen hat mich kalt erwischt – im besten Sinne. ICONS ist für mich eine wunderbare kreative Annäherung an die Bibel, die inspiriert, überrascht und bewegt. Ich finde, es eignet sich auch hervorragend als Geschenk, weil es so modern, einladend und bereichernd ist.