Überraschend modern

steffi kohl Avatar

Nach wie vor bin ich überrascht von der modernen Umsetzung der Thematik.
Meine Enkelkinder werden im christlichen Glauben erzogen und mein ältestes wird bald Konfirmation feiern. Deshalb hielt ich schon öfter Ausschau nach einer modernen Literatur für Jugendliche.
Das Buch ist aber generell nicht nur für aufgeklärte junge Christen geeignet , sondern für alle interessierten jung Gebliebene.
Sehr gut gestaltet ist bereits das Inhaltsverzeichnis mit den Einbringen von Personen mit unterschiedlichen Ansichten.
Das Konzept des Buches, den Helden aus der Bibel solche aus der Gegenwart gegenüberzustellen finde ich ungewöhnlich , aber interessant.
Ich finde durchaus , dass dieses auch bei der eigentlichen Zielgruppe der ab 14-Jährigen ankommt. Hier kommt es allerdings darauf an, ob diese im Unterricht oder wohl eher in der kirchlichen Jugendarbeit ausreichend Vorkenntnisse erfahren haben. Auf jeden Fall kann man in beiden Bereichen sicherlich gut mit dem Buch arbeiten und erhält somit ausreichend Stoffgrundlage für Gesprächsrunden.
Auch die modern gestalteten Illustrationen sind ansprechend und legen großen Wert auf Diversität und Diskriminierungssensibilität. Die kurzgefassten Texte entsprechen der Kommunikationsweise der Jugendlichen. Die Nutzungsvorschläge zu Beginn des Buches erscheinen mir sehr sinnvoll
Was mich wirklich stört : die vielen Rechtschreibfehler .
Ich kann aber trotzdem sagen , dass das Buch ein hervorragendes für Jugendliche zum Glaubensthema ist.