Idefix als gallischer Jagdhund - urkomisch!

danilisbeth Avatar

Als langjähriger Asterix-&-Obelix-Fan war ich bei dieser Geschichte natürlich sofort neugierig. Schließlich gehören die unbeugsamen Gallier seit meiner Kindheit fest zu meinen Lieblingshelden. Umso schöner finde ich es, dass inzwischen auch meine Töchter die Comics für sich entdeckt haben. Es gibt kaum etwas Besseres, als gemeinsam über die verrückten Abenteuer, die Wortspiele und die schrägen Figuren zu lachen.

Die Idee, ausgerechnet Idefix zum Helden einer eigenen Geschichte zu machen, finde ich großartig. Der kleine Hund hat schließlich schon bei Asterix und Obelix oft gezeigt, dass er mehr Mut besitzt als so mancher Mensch. Dass nun die Geschichte des berühmten widerspenstigen gallischen Dorfes auf eine Bande von Hunden übertragen wird, klingt herrlich kreativ und gleichzeitig wunderbar vertraut.

Besonders begeistert haben mich schon der LP die Hundenamen. Allein dafür liebe ich die Asterix-Welt seit jeher – und hier scheint der Humor nahtlos weiterzugehen. Ich bin mir sicher, dass meine Tochter und ich mehr als einmal laut lachen werden. Die Mischung aus cleveren Anspielungen, Wortwitz und tierischen Helden trifft genau unseren Geschmack.

Natürlich gehören zu einem guten Comic auch starke Zeichnungen, und die Bilder sehen genauso liebevoll und detailreich aus, wie ich es aus den Asterix-Abenteuern kenne.

Vor allem aber macht die Geschichte genau das, was ein guter Comic tun sollte: Sie weckt sofort die Lust auf mehr. Eine Bande mutiger Hunde, die den Römern das Leben schwer macht? Das klingt nach jeder Menge Chaos, Witz und Abenteuer.

Deshalb würde ich dieses Buch unglaublich gern gemeinsam mit meiner zwölfjährigen Tochter lesen. Ich bin gespannt, ob Idefix und seine tierische Widerstandsgruppe uns genauso begeistern können wie einst Asterix, Obelix und das berühmte gallische Dorf. Die Chancen stehen jedenfalls ausgezeichnet – und Teutates sei Dank! - sieht es ganz danach aus, als würde hier die nächste Generation von Comic-Fans heranwachsen! 🐶⚔️🏛️