Idefix sorgt wieder für tierisch viel Chaos und Spaß

natuerlich.doreen Avatar

Schon beim ersten Durchblättern hat uns die Leseprobe neugierig gemacht. Meine Kinder kennen Idefix bereits aus der Welt von Asterix und freuen sich über Geschichten mit den mutigen Tieren. Besonders gefallen haben uns die farbenfrohen Comiczeichnungen und die vielen lustigen Gesichtsausdrücke der Figuren.

Die Geschichte wirkt spannend und humorvoll zugleich. Es gibt eine geheimnisvolle Aktion gegen die Römer, eine Verfolgungsjagd und viele witzige Dialoge, die beim Vorlesen und gemeinsamen Anschauen Spaß machen. Besonders schön finde ich, dass die Tiere zusammenhalten und sich für ihre Freunde einsetzen.

Auch die Gestaltung gefällt uns sehr gut. Die Bilder erzählen einen großen Teil der Geschichte mit und laden dazu ein, auf jeder Seite neue Details zu entdecken. Dadurch eignet sich das Buch nicht nur zum Lesen, sondern auch zum gemeinsamen Anschauen.

Wir würden uns sehr freuen, das komplette Buch lesen zu dürfen und herauszufinden, wie das Abenteuer weitergeht. Für kleine Idefix- und Asterix-Fans macht die Leseprobe auf jeden Fall Lust auf mehr.