Clevere Tierbande
Das ist schon der neunte Band der Idefix-Comics. Beim Asterix und Obelix-Ableger sind nicht die Gallier die Helden, sondern die Tiere rund um Asterix' Hund Idefix. Idefix ist der Chef einer Bande unbeugsamer Tiere. Gemeinsam kämpfen mit ihm gegen die Römer: Turbine, die schnellste Hündin, Dertutnix, der Muskelprotz, Sardine, die selbstbewusste Katze, Weissnix, der Uhu, der Zaubertränke mixt und Astmaix, ein uralter Täuberich.
Im neunten Band warten drei Abenteuer auf die Unbeugsamen. Die Mechanik ist die gleiche wie bei den Asterix-Bänden. Ein Lutetianer fällt in Ungnade und wird verhaftet. Die clevere Tierbande heckt einen Plan aus, um ihn von den Römern zu befreien. Dabei sind sich die Tiere auch mal uneinig, es klappt nicht alles auf Anhieb, aber zum Schluss siegen die Guten!
Meinung:
Meine neunjährige Tochter hat sich den Idefix-Comic gewünscht. Ich fand die Geschichten um die Tierbande schön zu lesen, vor allem weil jedes der Tiere seine Stärken zur Lösung des Falles einsetzen darf. Das kleine Format des Comics und die kleine Schrift fand ich schwierig und für mich schlecht lesbar. Ich hätte mir das große Format wie bei den Asterix-Comics gewünscht.
Meinung: