Hatte mehr erwartet
Hatte mehr erwartet
Ich habe die meisten Bände der Idefix-Reihe gelesen und habe mich auf dieses neunte Band gefreut. Es beinhaltet die drei kürzeren Geschichten „im Schatten der Römer“, „ein Zerberus zu viel“ und „Zank um Apfelsine“. Die Auswahl der drei Geschichten fand ich nicht besonders gelungen. Ich hätte die erste Geschichte „im Schatten der Römer“ nicht als Comic veröffentlicht. Es gibt andere Geschichten, die witziger sind. Die zweite Geschichte hat mir eigentlich ganz gut gefallen. Die herrische Monalisa, die sonst immer verbal austeilt, bekommt in dieser Geschichte „ihr Fett weg“. Sie wird durch einen Tritt von Zerberus Kopie überrascht. Am Ende dieser Geschichten hatte ich jedoch noch offene Fragen. Mir hat die dritte Geschichte um die kämpferische Apfelsine, die gegenüber den Römern nicht klein beigibt, sehr gut gefallen. Die Illustrationen von allen drei Geschichten sind wie gewohnt kunstvoll und ausdrucksstark.
Mir ist bereits im Vorgängerband aufgefallen, dass die Geschichten etwas abgeflacht waren bzw. an Witz und Esprit verloren hatten und hatte daher erstmalig 4 Sterne statt 5 Sterne vergeben. Ich hoffe, dass das nächste Band wieder bessere Geschichten beinhalten wird.
Fazit:
Vor allem die dritte Geschichte ist lesenswert.
Fazit:
Vor allem die dritte Geschichte ist lesenswert.