Humor, Teamgeist und grandiose Zeichnungen

josephine5 Avatar

Philippe Fenech hat diesen Band einfach grandios gezeichnet. Die farbenfrohen Illustrationen sind vollgepackt mit liebevollen Details und die ausdrucksstarke Mimik der Vierbeiner bringt einen ständig zum Schmunzeln. Gepaart mit der pointierten und treffsicheren Übersetzung von Klaus Jöken ist der typische, spitzfindige Asterix-Wortwitz auf jeder Seite spürbar.

Es ist schön zu sehen, wie Werte wie Freundschaft, Hilfsbereitschaft und starker Teamgeist ganz spielerisch und kindgerecht verpackt werden. Die Mischung aus Action, Comic-Lautmalerei und cleveren Dialogen hält die Spannung von der ersten bis zur letzten Seite hoch.

Durch das kompakte Format ist das Schriftbild stellenweise recht klein geraten. Für geübte Erstleser oder zum gemeinsamen Vorlesen ist das aber absolut kein Problem. Die Altersempfehlung ab 8 Jahren finde ich genau richtig, um die Witze und die Dynamik der Handlung voll zu erfassen.

Ein packendes, lustiges und detailreiches Leseerlebnis, das der originalen Reihe in nichts nachsteht. Egal ob für echte Comic-Liebhaber oder als fesselndes Futter für den Lesenachwuchs – dieser Band ist eine absolute Kaufempfehlung.