Humorvolle Geschichten voller Freundschaft und Zusammenhalt
Wie immer sind die Illustrationen sehr schön und liebevoll gezeichnet und spiegeln die gleiche Art wie die Asterix und Obelix-Bücher wieder. Das Buch besteht aus mehreren Geschichten, in denen es sich immer um Zusammenhalt und Freundschaft dreht. Dabei kommen die Römer nicht ganz so gut bei weg, während die Gallier alle zusammen halten. Ich musste viel Schmunzeln und meine Kinder waren ebenso angetan vom Comic.
Was ich immer wieder einfach klasse finde sind die Namen der Tiere. Idefix kennt ja bereits jeder, der schon mal Asterix und Obelix gelesen hat. Aber die Namen der anderen wie Dertutnix, Turbine, Sardine, Weissnix, Astmatix und viele mehr sind immer wieder lustig und ich finde den Ideenreichtum der Autoren klasse.
Für kleine Asterix-Fans ist dieses Comicbuch daher eine klare Empfehlung, besonders, da Freundschaft und Zusammenhalt kindgerecht vermittelt werden.