Idefix und die Unbeugsamen Im Schatten der Römer

nasa Avatar

Idefix und die Unbeugsamen Im Schatten der Römer von René Goscinny und Albert Uderzo ist Band 9 der Kindercomic Reihe rund um Idefix. Alle Comics spielen zeitlich vor der gemeinsamen Zeit von Idefix mit Asterix und Obelix.

In diesem Comic gibt es wieder drei in sich abgeschlossene Geschichten. In der ersten Geschichte geht es um einen nächtlichen Zeichner der Lutetias Wände bemalt. In der zweiten geht es um geraubte Fische und in der dritten kommt es zu einem Streit zwischen der Köchin Apfelsine und den Römern. In allen drei Geschichten kommt Idefix mit seinen Unbeugsamen Freunden den Lutetianern zur Hilfe.

Wir haben schon ein paar der Comics gelesen und finden diese immer sehr unterhaltsam und spannend. Die Geschichten sind nicht zu lang und durch den Comicstil lässt sich das Buch auch schnell lesen und durch die tollen Illustrationen wird die Geschichte zusätzlich lebendig. Der Schreibstil und die Sprache ist leicht verständlich, flüssig und kindgerecht.

Was uns, wie schon bei den anderen Comics störte war die Schriftart und Größe. Es ist teilweise sehr anstrengend das Comic zu lesen. Dies kann gerade bei Leseanfängern zu Frust führen und die Freude am Lesen nehmen.

Wir hatten wieder Freude Idefix und die Unbeugsamen bei ihren Abenteuern zu begleiten.