Idefix und seine Freunde sind wieder da!
Juhu, ein neuer Comic! Und dann auch noch einer mit Idefix. Wir haben uns riesig gefreut, als der neue Band angekommen ist. Wir mögen die Idefix-Comics sehr, weil sie lustig und spannend sind. In dem Buch sind wieder drei verschiedene Geschichten, die man super lesen kann.
Das Cover gefällt uns richtig gut. Man sieht Idefix und seine Freunde und im Hintergrund die Schatten der Römer. Das macht neugierig und man möchte gleich wissen, was passiert. Die Farben sind schön und die Zeichnungen gefallen uns sehr.
Die Geschichten sind toll gemacht. In der ersten Geschichte wird Labienus wegen seiner Katze Monalisa von einem Künstler geärgert. Die Bilder sind lustig und wir mussten oft lachen. Besonders spannend fanden wir die Suche nach dem Künstler und was es mit dem geheimnisvollen Mondstaub auf sich hat. Auch die anderen Geschichten sind spannend und witzig. Die Freunde erleben wieder viele Abenteuer und helfen sich gegenseitig.
Der Schreibstil ist einfach zu verstehen und die Texte sind nicht zu lang. Dadurch können auch Kinder, die noch nicht so lange lesen, viel Spaß mit dem Comic haben. Die Figuren gefallen uns sehr, weil jede anders ist und alle zusammen ein tolles Team sind.
Wir finden das Buch interessant, weil es lustige Abenteuer, tolle Zeichnungen und spannende Geschichten verbindet. Man kann den Comic mehrmals lesen und er wird trotzdem nicht langweilig. Wir können ihn allen empfehlen, die Comics und Idefix mögen!