Immer wieder toll
„Idefix und die Unbeugsamen 09: Im Schatten der Römer“ hat mir sehr gut gefallen. Die Geschichte ist unterhaltsam, spannend und voller lustiger Momente. Idefix und seine Freunde stehen erneut vor der Herausforderung, den Römern die Stirn zu bieten und dabei verschiedene Hindernisse zu überwinden. Dabei gibt es jede Menge Abenteuer, sodass keine Langeweile aufkommt. Besonders gefallen haben mir die humorvollen Dialoge und das Zusammenspiel der tierischen Helden. Die Figuren sind liebenswert und unterstützen sich gegenseitig, auch wenn die Situation mal schwierig wird. Dadurch vermittelt die Geschichte ganz nebenbei wichtige Werte wie Freundschaft, Mut und Zusammenhalt. Auch die Illustrationen konnten mich überzeugen. Sie sind bunt, detailreich und passen hervorragend zur Geschichte. Auf jeder Seite gibt es etwas Neues zu entdecken, was das Lesen zusätzlich spannend macht. Die Handlung ist verständlich erzählt und dadurch auch für jüngere Leserinnen und Leser gut geeignet. Insgesamt ist „Im Schatten der Römer“ ein gelungener Band der Reihe, der mit viel Charme, Humor und Abenteuer überzeugt. Wer die Welt von Asterix und Obelix mag und Freude an spannenden Comics mit sympathischen Figuren hat, wird an diesem Buch sicher seinen Spaß haben.