Nur Geschichte zwei und drei empfehlenswert
Eigentlich gefällt mir die Idefix-Reihe sehr gut, da ich die Idee ganz gut finde, Idefix, den Hund von Asterix als Held für diesen Comics zu wählen. Die Bilder sind wie immer alle kunstvoll gestaltet und die weiteren Figuren sind die tierischen Adaptionen von den bekannten Asterix-Comics Figuren und gefallen mir im Prinzip sehr gut. Bei diesem Band bin ich bzgl. den drei Geschichten zwiegespalten. In der ersten Geschichte „Im Schatten der Römer“ wollen Idefix und seine Freunde den „Künstler“, der mit Karikaturen Labienus lächerlich macht, nachts finden, bevor die Römer ihn erwischen. In diesem Comic hat der „Künstler“ mit einem Kohlestift gemalt, so dass die Römer diese Schmierereien leicht abwischen können. Es geht also um Schmierereien und eigentlich um Sachbeschädigung, was ich für sehr bedenklich halte, weil nicht nur Erwachsene, sondern auch oder vor allem Kinder diesen Comic lesen. Möglicherweise werden die Kinder von diesem Comic angestiftet, sich gedankenlos an fremden Hauswänden zu „verewiglichen“. Die beiden nächsten Geschichte hat mir deutlich besser gefallen.
Fazit:
Aufgrund der ersten Geschiche vergebe ich nur 2 von 5 Sterne und kann hier leider keine Kauf- und Leseempfehlung aussprechen. Ich hoffe, dass sich der Herausgeber im nächsten Band mehr Gedanken macht.
Fazit: