Tierische Helden mit viel Mut und Witz

josh. Avatar

Mit „Idefix und die Unbeugsamen – Im Schatten der Römer“ von René Goscinny & Albert Uderzo erwartet Leser wieder ein liebevoll gestalteter Ausflug in die Welt des kleinen, mutigen Hundes aus dem Asterix-Universum.

Besonders gut gefallen hat uns, dass der Band gleich mit einer Vorstellung der Protagonisten startet. Die kreativen und witzigen Namen wie Idefix, Turbine, Dertutnix, Sardine, Weissnix und Astmatix sorgen sofort für gute Laune und erleichtern gerade jüngeren Leserinnen und Lesern den Einstieg in die Geschichten.

Der Comic enthält gleich drei abwechslungsreiche Abenteuer, die mit viel Humor, Charme und liebenswerten Figuren überzeugen. Die Geschichten sind spannend erzählt und vermitteln ganz nebenbei Werte wie Freundschaft, Zusammenhalt und Mut. Vor allem die tierischen Helden stehen im Mittelpunkt – ein großer Pluspunkt für Kinder, die Hunde und Katzen lieben. Meine Kinder waren jedenfalls begeistert und wollten die Abenteuer am liebsten direkt noch einmal lesen.

Auch optisch überzeugt der Band mit den farbenfrohen Illustrationen und den vielen liebevollen Details, die den typischen Geist des Asterix-Universums wunderbar einfangen.

Ein kleiner Kritikpunkt ist allerdings das eher kompakte Format des Comics. Dadurch fällt die Schrift recht klein aus, was für jüngere Kinder oder gemeinsame Leserunden manchmal etwas anstrengend sein kann.

Davon abgesehen ist das Buch ein rundum gelungener, humorvoller Comicspaß für die ganze Familie und eine klare Empfehlung für alle kleinen und großen Fans von Idefix und seinen unbeugsamen Freunden.