Weitere Geschichten mit Idefix

anka92 Avatar

Zu Beginn ist mir gleich das Cover in die Augen gesprungen. Leicht düster und mysteriös.
Beim lesen stellte ich fest, dass das Cover perfekt zur ersten der drei Geschichten gepasst hatte.
Der Schreibstil war spannend und kindergerecht, wobei ich dieses Werk nicht nur Kindern sondern auch Fans der Asterix Reihe ans Herz legen würde.
Aus der Perspektive der Tiere, mit eigenen tierischen Sprichwörtern erleben Idefix und die unbeugsamen ihre Abenteuer und helfen dabei den gallischen Bewohnern vom Luteta.
Vor den Geschichten wurden die Charaktere noch einmal vorgestellt, damit man auch ohne die Comics davor zu kennen gut in die Geschichte einsteigen konnte.
Am schönsten fand ich die erste Geschichte, welche auf lustige Art die Botschaft vermittelt, dass Karikaturen der Stille Protest einer Gesellschaft sind.
An der letzten Geschichte hat mir sehr gut gefallen, dass sie uns eine "Erklärung" geliefert hat, warum der Lachs-Braten seinen Namen hat.
Zusammengefasst dieses Buch bietet Humor, tierische Abenteuer und eine Moral in jeder Geschichte. Ich freue mich auf das nächste Werk.