Witzig und unterhaltsam
Mein 8 jähriger Sohn ist ein großer Asterix Fan und den kleinen Idefix mag er besonders. Er hat sich riesig über das Buch gefreut und konnte es kaum erwarten durch das Comic zu blättern.
Das Buch ist ungefähr A5 groß - klein aber oho! Das Comic ist so aufgebaut wie man es aus den Asterix & Obelix Büchern kennt. Nur das dieses Mal nicht die beiden Gallier im Mittelpunkt des Geschehens stehen, sondern Idefix und seine Hundefreunde. Jeder Hund hat eine besondere Fähigkeit bzw. Superkraft. Das hat meinem Sohn am besten gefallen. Überhaupt fand er die Geschichte sehr witzig und musste öfters lachen. Auch fand er es so gut, dass er sich das Buch mittlerweile schon sehr oft angesehen hat.
Die Schrift ist recht klein, aber die Texte sind kurz und mein Sohn brauchte nur hin und wieder mal Hilfe beim Lesen.
Alles in allem hat uns das Buch sehr gut gefallen. Ich hoffe, dass es noch mehrere Teil von Idefix geben wird, da mein Sohn wirklich Spaß damit hatte.