Idefix♥️
Diese tierische Abenteuerreise führt uns ins Jahr 52 vor Christus, wo Lutetia von den Römern besetzt ist. Doch die tapferen Helden – angeführt von dem cleveren Idefix – lassen sich von den Besatzern nicht so leicht unterkriegen! Die Geschichte sprüht vor Witz und Charme, während Idefix und seine unbeugsamen tierischen Freunde gegen die Römer Widerstand leisten und in einem chaotischen Lutetia für Unordnung sorgen. Die Ausgangssperre und das Verschwinden des Druiden Amnesix bringen zusätzlichen Schwung in die Handlung, und der Verdacht, dass seine Spur in den römischen Palast führt, macht das Abenteuer umso spannender.
Der Humor steht dabei klar im Vordergrund, besonders mit der Degradierung von Labienus, der, obwohl als einfacher Legionär aufgestellt, das Leben der Lutetianer schwer macht. Die unbeugsamen Tiere entwickeln dabei einen originellen Plan – sie wollen ihn lieber wieder als General haben, weil er in dieser Rolle wohl leichter zu handhaben ist.
Die Geschichte erinnert stark an klassische „David gegen Goliath“-Abenteuer, mit einer guten Portion Humor und Ironie, die Kinder und Erwachsene gleichermaßen zum Lachen bringt. Sie vereint Freundschaft, Cleverness und den Mut, sich gegen Unterdrückung zu stellen, ohne dabei die Leichtigkeit zu verlieren. Perfekt für Fans von Abenteuern mit viel Witz und einer spannenden Handlung, die sich schnell entwickeln kann.