Wenn es Nacht wird in Lutetia

odile Avatar

Idefix pfiffiges Porträt ziert das auffällige Cover und zieht sofort alle Blicke auf sich. Im Hintergrund versuchen zwei überforderte Legionäre, einen schwer bepackten Dieb zu fangen.

Und schon bin ich mittendrin in der neuen Geschichte von Idefix und seiner unbeugsamen Bande widerspenstiger gallischer Tiere. Sie haben keine Lust, "romanisiert" zu werden. Da trifft es sich gut, dass Idefix cleverer, Dertutnix kräftiger und Turbine viel schneller als jeder römische Legionshund ist. Gemeinsam wollen sie Schaschlix beschützen, der die nächtliche Ausgangssperre brechen muss, um Apfelsines Geburtstagsgeschenk abzuholen.

Der lustige Comic ist wieder wunderschön gezeichnet. Es macht großen Spaß, die einzelnen Szenen genau zu studieren und die gelungenen Illustrationen zu genießen. Die Geschichte erweist sich als pfiffige Persiflage, die an manchen Comic mit zweibeinigen Protagonisten erinnert. Ich bin gespannt, wie es weitergeht. Wird der Dieb etwa Sinchens Geburtstagsgeschenk stehlen. Da wird er sich aber warm anziehen müssen, wenn er es mit Idefix Bande zu tun bekommt. Großes Lesevergnügen ist garantiert.