Der große Knall
Was wären die Gallier in Lutetia nur ohne ihre tierischen Freunde, allen voran der mutige kleine Hund von Obelix namens Idefix.
Im neuen und bereits siebten Band sind es drei Abenteuer, die er mit seinen Freunden Sardine, Dertutnix, Turbine, Weissnix und Astmatix bestehen muss.
Wieder einmal sind sie es, die den Galliern aus der Patsche helfen.
Zum Beispiel, Schaschlix, das Herrchen von Dertutnix, der seiner Frau Apfelsine zum Geburtstag eine schöne Vase schenken will. Leider treibt ein Dieb sein Unwesen und Schaschlix' Geschenk geht leider zu Bruch. Wie es dann sogar noch zu einem größeren Knall kommt ist im neuen Band zu lesen.
Dass dabei die römischen Legionäre wieder einmal dumm dastehen, versteht sich ja fast von alleine.
Es sind einfach die tollen Illustrationen und die Texte, vor allen Dingen die lustigen Namen, die wir auch von den Asterix Comics kennen, die so begeistern können. Hoffentlich gibt es noch viele weitere Bände mit den tierischen Freunden.
Wieder einmal sind sie es, die den Galliern aus der Patsche helfen.