Idefix und seine tierische Bande räumen wieder in Lutetia auf
Kurzmeinung:
----------------------
Ganz im Stil der Asterix-Comics machen Idefix und seine Unbeugsamen nicht Gallien, nein, in diesem Fall Lutetia unsicher. Auch der siebte Band enthält drei Kurzgeschichten über Idefix und seine tierischen Freunde im Comic-Stil, bei denen es wieder den Römern gehörig an den Kragen geht: "Achtung - Zerbrechlich", "Dreimal Stupidix" und "Labienus als Legionär".
Die Gestaltung ist vollständig an die Asterix-Comics angelehnt. Jede Geschichte umfasst ca. 25 Seiten, sodass sie schnell zu lesen ist und das Buch eine kurzweilige Unterhaltung bietet. Durch die Kürze der einzelnen Erzählungen und die Bilder mit einfacher Sprache sind sie sehr gut geeignet für Erstleser.
Ich hätte mir jedoch gewünscht, dass u. a. Wörter wie z. B. Sesterze" und "Barbaren" mit Stern und Fußnote kurz erläutert gewesen wären. Kindern sind diese Begriffe selten bekannt. Des Weiteren wäre es schön gewesen, wenn der Rand nicht so groß ausgefallen wäre. Dann hätten die Bilder und vor allem die Schrift dafür gerne größer gedruckt werden können. Ich finde die Schrift zu klein geraten, sodass das Lesen etwas anstrengend ist.
Die Handlungen sind wie immer amüsant und mit lustigen Wortspielen besonders bei den Namen der Charaktere versehen und sorgen damit für ein permanentes Schmunzeln.
Fazit:
----------------------
Auch dieser Band bietet wieder kurzweilige, amüsante Comic-Geschichten von Idefix und seinen Freunden für Erstleser.
----------------------
Fazit:
----------------------