Kleine Hundeabenteuer
Drei kurzweilige, humorvolle Geschichten. Ich habe die ersten Teile der Idefix Serie nicht gelesen und dieser, eigentlich siebter Teil, ist jetzt mein erster Comic.
Die Geschichten haben nicht viel tiefe, aber was nettes für zwischendurch. Vor allem für Asterix Fans auch klar zu empfehlen. Bringt er doch eine neue Perspektive und neue Freunde aus dem bekannten Universum. Idefix und seine Freunde (lustige Namen) helfen den Großen in Lutetia ihren Alltag trotz der Besatzer zu meistern. Ihre Gegenspieler von der römischen Seite, sehen oft alt aus. In beiden Reihen ist auch eine Katze als Verstärkung der Truppe vorhanden. Dadurch entstehen natürlich mehr Möglichkeiten für eine Unterhaltsame Geschichte.
Mir persönlich gefiel das kleinere Comic Format nicht. Die Größe der Asterix Bände ist doch gewohnter.
Wahrscheinlich wurde das aber extra so gestaltet um auf die kleinen Helden aufmerksam zu machen.