Ich bin zwar schon längst erwachsen, aber die Comics von Asterix und Obelix und hier eben auch Idefix und die Unbeugsamen lese ich immer noch gerne.
In diesem siebten Band geht es etwas mehr um die Bewohner der Stadt, das gefiel mir ganz gut. Idefix und seine Kumpel retten natürlich immer die Situationen, und dabei gibt es jedes Mal Beef mit den Wachhunden des Kommandanten. Die Ideen zu den Geschichten finde ich gut, sie sind unterhaltsam und gut verständlich. Natürlich ist es niedlich, wie Asterix mit seinen Hundefreunden, der Katze und dem Uhu sämtlich Fälle löst und wie mutig sie sind. Dabei trifft man immer wieder auf die Bewohner aus Asterix und Obelix und selbstverständlich auf die Römer. Für mich ist das wie gesagt Kult. Schön gezeichnet und auf alle Fälle empfehlenstwert! Deshalb auch fünf Sterne! Eine klare Kaufempfehlung für Fans und solche, die es werden wollen!