Schöne Comics rund um Idefix
Das Format überzeugt leider nicht, das Format der Asterix-Comics hat mir persönlich besser gefallen.
Nichts desto trotz sind die neuen Comic-Abenteuer rund um den süßen Hund sehr unterhaltsam und empfehlenswert.
Der Zeichenstil ist im Stile von Uderzo gehalten und auch relativ gut gelungen. Der kleine Idefix ist frech und pfiffig beschrieben, sodass man ihn sofort ins Herz schließt.
Die drei Abenteuer sind spannend geschrieben und sorgen für Durchhaltevermögen beim Lesen.
Man muss aber sagen, dass die Zielgruppe hier definitiv Kinder sind, Erwachsene sollten eher auf die klassische Asterix-Version zurückgegriffen werden.
Eine gute Ergänzung zur Fernsehserie um Kinder an das Lesen und die Comickunst zu erwecken.
Die Idee auch Idefix Abenteuer zu erzählen ist aber sehr schön und wird bestimmt viele Kinder zur Ursprungs-Comicreihe bringen.