Spannend
Idefix und die Unbeugsamen Band 7, ist mal wieder ein Meisterwerk für die kleinen Leser von uns.
Die Geschichte ist spannend, aufregend, aber auch lehrreich.
Ich als Erwachsene, die mit Asterix und Obelix aufgewachsen ist, hat einen komplett anderen Bezug zu Idefix, wie die Kinder heutzutage.
Meinem Sohn gefällt die Geschichte rund um Idefix und die Unbeugsamen sehr gut. Durch die Bilder kommt die Geschichte nochmal ganz anders rüber und sie ist umso intensiver für die Kinder. Idefix erlebt mal wieder ein spannendes Abenteuer nach dem anderen und kann sich immer auf seine Freunde verlassen. Ein schönes Vorbild für die kleinen und es regt auch an, mal wieder über das eigenen Verhalten nachzudenken. Miteinander kommunizieren und auf sich gegenseitig aufpassen, ist in der heutigen Zeit, win ganz wichtiges Thema.
Jeder der kleine Kinder hat und mit Asterix und Obelix aufgewachsen ist, sollte sich mal eins von diesen Büchern holen und in der Geschichte versinken.
Die Geschichte ist spannend, aufregend, aber auch lehrreich.