Ein Parfüm mit der besonderen, persönlichen Note...

shanna Avatar

Das Cover zeigt eine wilde Verfolgungsjagdszene und man sieht schon daran, dass es wieder eine temporeiche und spannende Geschichte wird, in der Idefix und die Unbeugsamen ihre Talente beweisen können.

Mit Vitamine, der hübschen Hündin von Homöopatix ist ein Neuzugang in der Meute dabei, die sich gleich einen Schlagabtausch mit der fiesen Katze Monalisa liefert und den gutmütigen Muskelprotz Dertutnix peinliche Sätze sagen und sehr goldig erröten lässt. Wir lieben diese entzückenden Momente, von denen hoffentlich noch viele in der Handlung vorkommen werden! Vitamine sorgt jedenfalls für frischen Wind und Aufregung in der Geschichte, auch wenn sie sich dann ein bisschen divenhaft verhält. Aber das birgt auch wieder Konfliktpotential und hat uns gerade deshalb total gut gefallen.

Die Ausrottung der Eichenwälder ist eine große Bedrohung der sich die Unbeugsamen da stellen müssen und es zeigt wieder einmal, dass man auch solche Themen in amüsanter, unterhaltsamer Verpackung den Lesern nahe bringen kann.

Die tolle Idee von Idefix mit dem stinkenden Parfüm wird mit der gutgemeinten Verbesserung durch Weissnix etwas abgewandelt und hat mit dieser besonderen, persönlichen Note eine etwas andere Wirkung als geplant. Einfach herrlich witzig und durch die treffenden Zeichnungen mit den knackigen Texten sehr schön eingefangen.

Wir haben schon komplett mit gefiebert und hätten am liebsten gleich weitergelesen!