Großer Spaß mit den listigen und lustigen Unbeugsamen!
Die Leseprobe aus dem mittlerweile bei uns sehr beliebten Idefix-Universum musste natürlich gleich durchgelesen werden und fand bei Groß und Klein begeisterten Anklang.
Die Idee, mit einem stinkenden Duft die Römer von ihrem Vorhaben abzubringen, ist sehr kreativ und sorgt für beste Unterhaltung. Charmante Wortwitze und prägnante Anspielungen sind bereits in diesem kurzen Appetithäppchen zu finden. Auch die elegante Hundedame, die Dertutnix gehörig den Kopf verdreht, ist eine willkommene Bereicherung der bunten und wilden Szenerie.
Die altbekannten Charaktere sind ebenfalls wieder mit von der Partie und stürzen sich voller Energie in den üblichen Kampf gegen die römischen Besatzer. Ganz besonderen Spaß hat uns dabei die Nebenwirkung des übelriechenden Duftwässerchens gemacht, die anscheinend jeden zu spontaner Liebe entflammen lässt, der es riecht. Das wird garantiert ein turbulentes Chaos verursachen und wir freuen uns schon auf das gesamte neue Abenteuer.
Man kann einfach nicht genug bekommen von den listigen und lustigen Unbeugsamen!