Band 8 um Idefix und seine unbeugsame Bande im Kampf gegen die Römer

petzi_maus Avatar

Wir befinden uns wie immer bei den Idefix und die Unbeugsamen- Geschichten im Jahre 52 vor Christus in Lutetia.
Zuerst werden wieder Idefix und Freunde Turbine, Dertutnix, Katze Sardine, Eule Weissnix und Taube Astmatix vorgestellt, die Widerstand gegen die Römer leisten, und danach kommen drei Comic-Geschichten.

In der ersten, "Die Jagd nach dem grünen Fläschchen", will der römische General Unmengen einer Tinktur gegen das Hygiene-Problem, wobei die Unbeugsamen die Eichen retten müssen.
In der zweiten Geschichte "Der Tutnix braucht Vitamine" geht es um die Bulldogge Dertutnix, der schrecklilchen Liebeskummer hat. Und die römische Katze Monalisa heckt einen fiesen Plan aus.
Die dritte Geschichte heißt "Mit Laib und Seele" und darin geht es um einen Laib Brot für den alten Täuberich Astmatix.

Mit viel Witz und typischen Zeichnungen hat man wieder Spaß am Kampf der Tiere gegen die Römer.
Humorvolle Dialoge und lustiges Verhalten, besonders der Liebeskummer von Dertutnix, machen Spaß beim Lesen!

Kritisieren kann man wohl wieder nur die wirklich sehr kleine Schrift; da hätte das Buchformat und somit die Schriftgröße gerne etwas größer sein können.

Fazit:
Auch Band 8 von Idefix und seinen Freunden im Kampf gegen die Römer ist wieder amüsant und unterhaltsam.