Drei neue Abenteuer

leseläuse Avatar

Es geht mit Idefix und seinen tierischen Freunden in eine neue Runde. Die Unbeugsamen gegen die Römer. Gleich am Anfang ist eine Aufstellung mit dem tierischen Protagonisten in Wort und Bild. So können sich Einsteiger gut ins Buch einfinden.

Dieses Mal gibt eine eine neue Mitstreiterin, Vitamine. Schon der Name brachte uns zum Lachen. Die einzelnen Bilder sind in schönen, kräftigen Farben. Wie in einem Comic sind Kästen angeordnet,mit den Sprechblasen. Die Farben sind heller als im vorherigen Buch und gefallen mir besser. Leider ist die Schrift für Erstleser sehr klein. Das könnte größer sein, der Platz wäre dafür vorhanden.

Im neuen Buch sind drei kleine Geschichten rund um die kleinen Kämpfe gegen die Römer. Jede Geschichte ist abgeschlossen und kann schnell gelesen werden. So haben Kinder einen Anreiz noch eine weitere Geschichte lesen zu wollen. Das Buch ist unabhängig der anderen Bücher zu lesen. Schön für unterwegs und als Geschenk.

Empfehlenswert für alle Kinder die Comics lieben und die Idefix Welt und kleine Rebellen mögen.