Hat meinen Sohn sehr begeistert!

momoka Avatar

Zum Buch/Comic:
Idefix und die Unbeugsamen erzählt von einer kleinen, aber tapferen Gruppe Tiere, die in Lutetia für Wirbel sorgen.

Meine Meinung:
Idefix war schon immer mein absoluter Lieblingscharakter in den Asterix-Heften. Schon als Kind habe ich die Abenteuer gern gelesen – und am meisten freute ich mich immer auf die Szenen mit Idefix. Als ich von seinem eigenen Comic erfuhr, war klar: Der muss her! Schließlich hat der kleine Kerl lange genug auf sein Solo-Abenteuer gewartet.

Als Erstes fällt die kompakte Größe auf – eher wie ein Taschenbuch. In diesem ersten Idefix-Comic sind drei Geschichten enthalten, und man spürt den Geist der „großen“ Asterix-Abenteuer deutlich. Der Aufbau ist ähnlich: vom berühmten „Ganz Lutetia ist von den Römern besetzt …“ bis hin zum fröhlichen Fest am Ende – natürlich mit etwas Gejaule.

Mir haben die Geschichten sehr gut gefallen. Idefix ist ein kleiner, großer Held mit einem Herz am rechten Fleck. Die Comics sind unterhaltsam, liebevoll gezeichnet und bieten sowohl jüngeren als auch älteren Lesern beste Unterhaltung.

Durch das kleinere Format passen zwar weniger Panels auf eine Seite, und die Geschichten sind naturgemäß kürzer – schließlich sind drei davon im Band enthalten –, aber sie sind dennoch sehr gelungen.

Fazit:
Für alle Fans von Idefix – und alle, die es noch werden wollen – eine klare Empfehlung.