Lustiges Comic in der Asterix- und Obelix-Welt
Wir kannten noch keines dieser Idefix-Comics. Aber da Asterix und Obelix jeder kennt und wir auch schon einige Comics davon gelesen haben musste ich bei diesem Buch einfach zugreifen. Ich liebe den kleinen Hund Idefix und dass es da eine ganze extra Reihe zu gibt war mir gar nicht klar gewesen. Dies Buch wird sicherlich nicht das letzte gewesen sein, das hier einziehen wird. Wie auch schon die Asterix und Obelix Comics ist dieser Comic genauso aufgebaut. Es gibt Raufereien mit den Galliern und den Römern. Idefix hat ein paar tolle Hunde und auch Katzenfreunde um sich gescharrt und sie machen das Leben der vierbeinigen Römer schwer. In dem Buch sind drei tierische Abenteuer. In zwei Kurzgeschichten spielt die neue Hündin Vitamine mit, in die der liebevolle Hund Dertutnix verliebt ist. Einfach herrlich. Man kann über die Witze schmunzeln, es ist spannend und kurzweilig genug, dass es für Leseanfänger ebenfalls leicht zu lesen ist. Die vorherigen Bände muss man genauso wenig kennen wie die Asterix und Oblix Comics.
Ein willkommener Comic für jeden Asterix- und Obelix-Fan.
Ein willkommener Comic für jeden Asterix- und Obelix-Fan.