Ein neues, spannendes Abenteuer mit Idefix und seinen Freunden.
Hurra! Wieder ein neues, spannendes Abenteuer mit Idefix und Co. für die jüngeren (Erst) Leser, Zuhörer und alle junggebliebenen Idefix - Fans. Das Cover des Erstleser - Buches ist schon mal sehr gelungen und hat einen hohen Wiedererkennungswert. Die Zeichnung auf dem Titelblatt zeigt sympathische und fröhliche Protagonisten, da muss ich schon gleich schmunzeln. Auch im Buch sind die Illustrationen wunderschön, humorvoll und mit sehr viel Liebe zum Detail gemalt. Es gibt immer wieder etwas zu entdecken. In diesem neusten Band von Idefix und den Unbeugsamen leisten sie erneut den ungeliebten Römern Widerstand und müssen sich eine List überlegen, weil die Tauben in große Not geraten sind. Denn : Die spinnen die Römer! Da haben sie doch einfach die gigantische Statue eines römischen Adlers auf die Spitze des Taubenschlages gesetzt. Nun sind Hermine und ihre Mutter Arbeitsbine in ihrem zu Hause gefangen, denn seine Schwanzfedern blockieren den Aus/ Eingang. Das geht natürlich gar nicht. Gemeinsam versuchen die Freunde nun alles, um die beiden Eingesperrten zu retten. Ein vergnüglicher Lesespaß, der auch meinen Enkelkindern gefällt. Gerne würden wir weiterlesen, und uns auf die Reise nach Lutetia begeben.