Erstleser-Geschichte
Klappentext / Inhalt:
Idefix und die Unbeugsamen erleben eine Menge Abenteuer in Lutetia, wo sie sich gegen Monalisa, die Katze des römischen Generals Labienus, und deren treue Hundemeute behaupten müssen.
Die Nacherzählungen ihrer Heldentaten gibt es jetzt auch gesammelt für Erstleser.
Cover:
Das Cover ist toll gestaltet und zeigt Idefix und seine Freunde. Optisch und auch farblich ist es toll umgesetzt. Die plastische Gestaltung erinnert an eine Trick-Serie und zieht junge Leser an. Ein Wiedererkennungseffekt zu den anderen Covern der Reihe ist hier auf jeden Fall vorhanden.
Meinung:
Es handelt sich hierbei um ein Erstleserbuch und den bereits sechsten Band einer Reihe. Die Bücher können jedoch auch sehr gut unabhängig voneinander gelesen werden, da die Teile in sich geschlossen sind und jeweils ein eigenes Abenteuer beinhalten. Ein weiteres Abenteuer der Reihe war mir bereits bekannt und so habe ich mich auf den kleinen Helden Idefix und seine Freunde schon wieder sehr gefreut.
Inhaltlich möchte ich hier nicht zu sehr ins Detail gehen, um nicht zu spoilern.
Der Schreibstil ist locker und angenehm. Man kommt schnell in Geschehnisse und Charaktere hinein. Es wird verständlich beschrieben und man kommt gut und locker voran. Die große Schrift ermöglicht ein einfaches lesen. Auch der Satzbau ist entsprechend gewählt. Die Kapitel sind angenehm von der Länge und auch die Kapitelanfänge sind deutlich und gut erkennbar. Die Überschriften sind passend gewählt, ohne zu viel zu verraten.
Die bunten Illustrationen geben das Gelesene gut wieder und setzen es sehr schön um.
Die Geschichte ist spannend und unterhaltsam aufgebaut und für das Lesealter passend gewählt. Eine tolle und spannende Erstleser-Geschichte, die viel Freude macht. Idefix und seine Freunde wissen sich mal wieder zu helfen und so wird Zusammenhalt, Mut und Freundschaft in dieser Geschichte sehr gut vermittelt.
Fazit:
Spannende und unterhaltsame Erstleser-Geschichte mit Idefix und seinen Freunde.
Cover:
Meinung:
Fazit:
Spannende und unterhaltsame Erstleser-Geschichte mit Idefix und seinen Freunde.