Ein neues Abenteuer mit Idefix und seinen Unbeugsamen wartet auf Erstleser und die, die es mal werden wollen.
Durch die vielen Bilder passend zur Geschichte erfreut sich auch der 6 Jährige, der noch nicht selbst lesen kann, an der Geschichte.
Zu Beginn des Buches werden alle Charaktere kurz beschrieben, so dass man die anderen Bücher der Serie nicht gelesen haben muss und auch mit dieser Geschichte problemlos einsteigen kann.
Im aktuellen Abenteuer wird Idefix gebeten, dem Täuberich Athletix zu helfen, dessen Familie im Taubenschlag eingesperrt ist, nach dem Labienus eine Statue auf die oberste Spitze setzen ließ. Doch auch Idefix wird dieses Mal auf eine harte Probe gestellt.
Die Geschichte dreht sich wieder um Freundschaft und vermittelt einfallsreich Werte wie Nächstenliebe und Hilfsbereitschaft ohne belehrend zu wirken. Das gefällt uns an der Reihe wirklich gut. Und so können wir auch diesen Band wieder bedingungslos weiter empfehlen.