Klein aber Oho
Das neue Buch über die Abenteuer von Idefix und seinen Freunde ist für kleine und große (Vor)Leser perfekt.
Zusammen muss die Gruppe ihre Freunde aus dem Taubenschlag retten und sich nach Asterix und Obelix Manier gegen die Römer - und ihre gemeinen tierischen Gefährten - durchsetzen.
Die Schrift ist groß und für Erstleser gut zu entziffern. Allerdings würde ich es erst ab der zweiten Klasse Volksschule empfehlen da schon einige kniffligere Wörter dabei sind. Zum Vorlesen ist es aber auch schon für jüngere Kinder geeignet.
Die Zeichnungen im Buch sind teilweise umrandet, als würde man sich ein Fernsehbild ansehen. Das kommt bestimmt daher, dass es sich um das Buch zur Serie handelt, wirklich ansprechend finde ich diese Zeichnungen aber nicht. Die Bilder ohne Fernsehumrandung haben wesentlich mehr Charme. Außerdem, habe ich eine Zeichnung des Taubenschlags inklusive Adler vermisst um der Vorstellungskraft etwas auf die Sprünge zu helfen. Ganz generell finde ich den Zeichenstil aber sehr schön.
Eine Kaufempfehlung kann ich an alle kleinen und großen Fans von Asterix und Obelix geben und an solche, die ihre Kinder noch zu Fans erziehen wollen.