Schönes Erstlesebuch

silvandy Avatar

Seit meiner Kindheit bin ich ein Asterix und Obelix-Fan und habe mich ich daher auf ein weiteres Idefix-Buch, das ich zusammen mit meinem Patenkind lesen kann, gefreut. Denn dies ist bereits unser zweites Buch der Serie, das wir zusammen lesen.
Das Buch besticht mit schönen Illustrationen, die sich durch das ganze Buch ziehen. Fast jede Seite hat ein Bild, was meinem Patenkind unheimlich gut gefallen hat – und mir natürlich auch. Damit verbleibt pro Seite weniger Text zum Lesen und man kommt schneller voran.
Was wir jedoch schon vermisst haben, das war ein großes Bild vom Taubenschlag mit der Statue obendrauf.
Dieses Buch ist ein schönes Erstleserbuch und auch sehr gut zum Vorlesen geeignet.
Die Geschichte mit dem Taubenschlag, auf welchem eine Statue gesetzt wird, war unterhaltsam. Denn dadurch werden die Tauben eingesperrt und Idefix und seine Freunde, versuchen die Taubenfamilie zu befreien. Doch Zerberus liegt bereits auf der Lauer.
Die Story ist unterhaltsam. Die tierischen Freunde werden auf den ersten Seiten vorgestellt. Dabei sind die Kapitel kurz gehalten und die Schriftgröße ist für einen Erstleser geeignet. Mein Patenkind hätte sich sonst sofort beschwert, wäre die Schrift zu klein gewesen, denn das nimmt ein Stück weit die Motivation des Kindes.
Den Schreibstil fand ich kindgerecht und wir hatten Spaß, das Buch gemeinsam zu lesen. Wir waren gespannt, wann es Idefix und seinen Freunden gelingt, die Familie von Athletix zu befreien. Überhaupt hat mir der Humor der Story sehr gut gefallen.

Wir könnn Idefix – Der große Taubenschlag sehr empfehlen!