Spannend, aber etwas zu anspruchsvoll für Erstleser
Die Geschichte "Idefix und die Unbeugsamen Der große Taubenschlag" ist definitiv spannend und passt super in die Reihe der nun immer mehr neu erscheinenden Idefix - Bücher um den kleinen Freund unseres Lieblingsgalliers. Jeder der Hunde, die Katze und die Vögel haben ihren eigenen Charakter mit ihren persönlichen Eigenschaften und alle passen so herrlich zueinander, ergänzen sich toll!
Nun sollte man ja meinen, ein Buch für Erstleser ist altersgerecht gestaltet. Leider sind viele Sätze der Geschichte dafür meines Erachtens teilweise zu lang und zu verschachtelt. Für Erstleser zu anspruchsvoll, um diese beim ersten mühevollen Lesen nachvollziehen zu können. Und auch für Kindergartenkinder (das Buch wird von 4 bis 8 Jahren empfohlen) sind die langen Sätze auf Dauer schwierig nachzuvollziehen.
Was uns aber ganz besonders gestört hat, ist der chemische und gleichzeitig leicht muffige Geruch des Buches. Laut Buchinschrift "Printed in the EU" ist dies anscheinend kein besonders gutes Merkmal für den Buchdruck. Geschichte hui, außenrum eher pfui - schade!