Was für eine großartige Idee ein Erstleserbuch mit Idefix herauszubringen. Sicher ist einigen Kindern die TV-Serie ein Begriff und man kann sie dadurch zum Lesen verlocken. Auch für Kinder, die diese Serie noch nicht kennen, ist dieses Buch wirklich toll.
Die Erwachsenen kommen auch ins Schmunzeln.
Die Bilder auf und im Buch sind toll und die Namen gekonnt kurios wie das bei Asterix und Obelix samt Idefix eben so ist. Vielleicht tun sich junge Leser hier noch schwer, aber ich denke man gewöhnt sich schnell dran.
In meinen Augen ist dies eine unterhaltsame Geschichte, die mit tollen Bildern untermalt, in verständlicher Sprache geschrieben und mit großen Buchstaben abgedruckt ist. Die Länge der verschiedenen Kapitel finde ich ebenso gelungen wie die Geschichte inhaltlich, denn die Spannung ist hier groß.
Vielleicht hole ich mir auch noch eine andere Ausgabe.
Die Erwachsenen kommen auch ins Schmunzeln.
Vielleicht hole ich mir auch noch eine andere Ausgabe.