Super Leseeinstieg
Direkt am Anfang ist mir aufgefallen, dass das Buch angenehm in der Hand liegt und das Cover sowie auch die Illustrationen im Buch sehr farbenfroh gestaltet sind; optimal um die Leseneugier der Kinder zu wecken. Auch ist die Schriftgröße schön groß und auch etwas mehr Zeilenabstand als gewöhnlich. Somit ist es perfekt für den Leseeinstieg, so ab der 2. Klasse geeignet. Mich hat es auch gefreut, dass das Buch knapp 100 Seiten hat, sodass es auch nicht total schnell durchgelesen ist, so wie es bei den meisten Leseeinstiegsbüchern der Fall ist.
Die Geschichte an sich ist spannend und man bleibt am Ball, da man erfahren möchte, wie Idefix das Abenteuer diesmal meistert. Für die Kinder ist es natürlich auch schön, dass es Idefix und die Unbeugsamen auch als TV-Serie gibt und sie mit diesem Buch die Abenteuer weiterverfolgen können.
Fazit: Ein tolles Buch, welches ich für die Leseeinstieg definitiv weiterempfehlen würde.